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1人鮨
2021/09/25
おひさしぶりです。向田です。
私情で忙しくてなかなか更新が出来ませんでした、、

今回は私がアニメや漫画と同じくらい好きなもの
「お鮨」を先日いただいて来たので紹介します!
1人鮨
行って来たのは「鮨 ふじまさ」
過去に1度行ったことがあり、2度目ましてです。

ここのお鮨は言わずもがなネタは厳選されていて
私のお気に入りはシャリです。
お米の好き嫌いがある私でも一口で美味しさがわかります。
大将も特に力を入れているとのこと。
赤酢との相性がすばらしく良いです。

コースはおまかせのみで
今回はコロナ禍ということもあり合計4名のみの案内でした。
車で行ったのでお酒も無しです、、
一部を少しだけ紹介します!

1人鮨
普段は黒ムツを使っているんですが、
たまたまいいノドグロが入ったということで出してもらいました!
炙っているのでより美味しい脂を感じました。
1人鮨
鱧と松茸の土瓶蒸し
これはもう秋だなぁと感じる一品でした。
1人鮨
新イカ
こちらも通常はスミイカを使っていますが、この時期にだけ食べれるという
スミイカの子供みたいなものです。
1年を通しても2ヶ月くらいだけだそうです。
1人鮨
鱚の塩締め
鱚は昆布締めが一般的ですが、今回は塩でということで出ました。
これ食べたら塩のほうが好きです。
1人鮨
カマトロ
当日揚がったばかりの鮪で大トロを変更してカマトロにしてもらいました。
口に入れてすぐトロける!脂がすごい!
大トロとの違いは筋の美味しさを感じる部位って感じです。
1人鮨
煮穴子
だいたい穴子が出てくると
そろそろ終わりだなぁと悲しくなります。
今回は塩とツメの2種類でいただきました。
1人鮨
大将のノリと気合いで出てきた雲丹軍艦
最高でした、、
もうキリがないのでやめておきます、、

今回は合計4名のみの会で独り鮨でしたが、
隣の席に少し前に世間を賑わせた人がいて少しお話しも出来ました。
お鮨屋さんはこういう出会いもあるので楽しいです。
次回はお酒が飲めたらいいなぁと心から思いました。

ではまた!
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